blog

May 26, 2023

Futebol masculino perturba nº 4 Clemson on the Road, 2

CLEMSON, SC –No que diz respeito à introdução à sua nova conferência, mesmo nomes como James Cameron não poderiam ter planejado um roteiro melhor para o time masculino de futebol da UCF.

Enfrentando um confronto fora de casa contra um oponente entre os 10 primeiros classificados nacionalmente em sua primeira disputa como membros do Sun Belt, os Knights superaram um déficit inicial para obter uma vitória por 2 a 1 sobre o No. Soccer/United Soccer Coaches) no histórico Riggs Field.

“Perder por 1 a 0 tão cedo na partida foi incrivelmente difícil para o grupo, e nossa resposta mostrou nossa crença e que continuamos a trabalhar para voltar ao jogo”, disse o técnico Scott Calabrese. “Depois que nossos rapazes descobriram isso, voltamos incrivelmente fortes na segunda parte do primeiro tempo e começamos a controlar o jogo.”

O esforço da vitória marcou o primeiro dos Cavaleiros contra um oponente classificado desde a derrota do então No. 13 Charlotte, também por uma decisão de 2 a 1, em 21 de outubro de 2022, e a primeira contra um adversário entre os 10 primeiros classificados nacionalmente desde que UCF liderou o então No. 6 Tulsa, 10 de outubro de 2021. Seguindo a classificação do Top Drawer Soccer, a UCF conquistou sua primeira vitória contra um oponente classificado entre os cinco primeiros desde 2 de outubro de 2010, quando os Knights superaram o então No. 5 SMU por uma margem de 2-1.

A vitória histórica, a primeira dos Knights contra Clemson na história do programa, veio com a força de dois Knights marcando os primeiros gols de suas respectivas carreiras universitárias: um gol pouco antes do apito do intervalo do calouro Saku Heiskanen aos 43 minutos e um cabeceamento com grande precisão de Emmanuel Bam poucos segundos antes do 70º.

“Quando você vai para a estrada e joga contra um time de ponta e sofre um pouco de adversidade, mas consegue competir no nível que fizemos, a confiança da equipe aumenta nossa crença mútua”, continuou Calabrese. “Juanvi fez ótimas defesas no jogo e foi uma presença tranquila no gol e transmitiu isso para o time.”

Com seu time perdendo por 1 a 0 após um gol de pênalti do Tigers poucos segundos depois do início da partida, AJ Seals, do quinto ano, trouxe a bola para o meio-campo e fez um passe rápido para Clarence Awoudor, do segundo ano.

A transferência do Oregon State levou-o para o outro lado antes de acertar Heiskanen no canto da área. Depois de dar alguns passos em direção ao meio do campo, Heiskanen desferiu um chute poderoso que bateu o goleiro de Clemson, Joseph Andema, à sua direita, empatando a partida com um gol para cada, faltando apenas 2:29 para o fim do primeiro tempo.

A UCF, no comando firme do andamento da partida, assumiu a liderança definitivamente no final do segundo tempo, com a ajuda de uma infração do Tigers que precedeu o cartão vermelho aos 64 minutos. Adam Lundegard, do Clemson, se viu em uma perseguição acirrada de Heiskanen atacando a rede dos Tigers. Pouco antes de entrar na área, o zagueiro de Clemson pareceu fazer tropeçar no calouro dos Knights e levou um cartão momentos depois, deixando os Tigers com 10 homens pelo resto da partida.

As Pretas e Douradas não perderam tempo aproveitando o erro do adversário, iniciado pelo drible de Yanis Belatrache em território inimigo quando o relógio se aproximava dos 21 minutos do fim. Ele diminuiu a velocidade e enviou um passe em direção a Heiskanen no lado mais próximo da área.

Com Andema fora de posição perto da linha de fundo, Heiskanen devolveu um passe para Belatrache, que imediatamente enviou um passe cruzado para Bam com elevação suficiente para uma cabeçada perfeita para o segundo gol dos Knights na noite.

O apoio ofensivo representou mais que suficiente para o goleiro da UCF Juanvi Muñoz, que, após cometer uma falta na área que deu origem ao placar de Clemson no primeiro minuto, desviou os dois últimos chutes a gol que enfrentou do total de sete chutes dos Tigres.

Quando soou o apito final, os Cavaleiros tinham uma vantagem de 10-7 na coluna de chutes, incluindo uma vantagem de 5-3 nos chutes a gol.

“Estou muito feliz por Emmanuel em particular. Para conseguir [o vencedor], ele trabalhou muito duro no ano passado e durante todo o verão”, acrescentou Calabrese. “Para Saku conseguir [um gol], é um ótimo começo para mostrar [para ambos].”